Ресторанный бизнес требует серьезного подхода к выбору оборудования. Помимо печных, вентиляционных и прочих устройств, необходимо позаботиться о качественном охлаждении продуктов, иначе можно понести крупные убытки. Чтобы обеспечить комплексное оснащение ресторана, следует определиться, с какими видами пищи будут работать повара. Исходя из этого можно приобрести холодильное оборудование, которое понадобится для хранения и приготовления еды.

Типовые и функциональные различия

Несколько основных разновидностей техники:

  • Бонеты. Привычные взгляду горизонтальные холодильники, в которых продают мороженое, полуфабрикаты и овощи. Благодаря герметичным прозрачным створкам, температура в них остается на заданном уровне, а повара всегда видят, в какой секции находится нужный продукт. Рабочий диапазон варьируется от 0 до -25 °C.
  • Холодильный шкаф. Хорошая альтернатива бонетам. Вертикальные секции дают возможность удобно расположить больше видов продуктов. Створки могут быть из стекла или металла. Поддерживает температуру от 7-8 до -24 °C.
  • Холодильный стол. Отличное сочетание охлаждающего устройства и плоскости для приготовления пищи. Повар имеет быстрый доступ к продуктам, сразу выкладывая их на разделочную платформу. Высококачественный металл не боится повреждений от ножей, имеет высокий уровень сопротивления деформации и антикоррозийное покрытие. Также есть модели со столешницами из гранита.

Вывод

Три основных вида устройств, описанных выше, присутствуют в каждом ресторане. Также часто встречаются в супермаркетах в отделах с пищей. Открывая собственную точку общественного питания, разумнее рассмотреть сотрудничество с организациями, занимающимися комплексным оснащением. Это сэкономит время, так как приобретать технику по отдельности сложнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники